Vini Rosati

Il nostro metodo di lavoro in vigneto è biologico e attento al microclima e alla biodiversità in cui siamo inseriti: dal suolo alla vigna.

Questo ci consente di portare in cantina uve sane che sono vinificate senza conservanti e coadiuvanti enologici.

Il nostro modo di intendere vino naturale è questo. Arrivare alla bottiglia senza aggiunte esterne, solo con l’uva.
Perché intendiamo il vino come un alimento frutto del territorio dal quale proviene.

Rosavìa

IL VINO
Vino rosato fermo. La Corbinona, un vitigno antico autoctono che abbiamo recuperato e che si è adattato perfettamente al nostro microclima.

UVE
CORBINONA

VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea.
Breve macerazione sulle bucce per qualche ora.

AFFINAMENTO
Parte del vino affina in damigiane, il resto in botte di rovere
Vinificato ed imbottigliato senza nessun trattamento e filtrazione. Non essendo filtrato il vino può presentare sedimento sul fondo, indice di genuinità del prodotto.
Senza solfiti aggiunti.