
VINO ROSSO FERMO
Occhio al rosso
IL VINO
Il rosso più tipico dei Colli Berici. Un tai rosso divertente ma allo stesso tempo complesso.
UVE
TAI ROSSO.
Coltivate su suoli di origine calcarea: sabbia, argilla e limo.
VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea parte in tonneaux aperti e parte in acciaio.
Macerazione sulle bucce per 6 giorni, con follature delicate.
AFFINAMENTO
Parte del vino affina in botti da 500/700 litri, mentre il resto in acciaio. Affinamento fino a metà aprile 2020.
Vinificato ed imbottigliato senza nessun trattamento e filtrazione. Non essendo filtrato il vino può presentare sedimento sul fondo, indice di genuinità del prodotto.
Senza solfiti aggiunti

VINO BIANCO FERMO
Occhio al bianco
IL VINO
L'occhio al bianco è il vino che contiene tutte quattro le nostre uve bianche. Un percorso di uvaggi e blend. Un vero divertimento per noi, che amiamo sperimentare ogni anno qualcosa di diverso con tutte le nostre uve.
UVE
GARGANEGA, TAI BIANCO, INCROCIO MANZONI, BRONNER
Coltivate su suoli di origine calcarea: sabbia, argilla e limo.
VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea in tini di acacia e parte in acciaio.
Breve macerazione sulle bucce per 3 giorni, con follature delicate.
AFFINAMENTO
Parte del vino affina in acciaio, mentre il resto in tini di acacia. Affinamento fino a metà aprile 2020.
Vinificato ed imbottigliato senza nessun trattamento e filtrazione. Non essendo filtrato il vino può presentare sedimento sul fondo, indice di genuinità del prodotto.
Senza solfiti aggiunti

VINO FRIZZANTE BIANCO
Camaleonte
IL VINO
Il Camaleonte è la nostra interpretazione del territorio in versione frizzante.
Il vino che deve dare gioia e divertimento. Vino fresco e spensierato.
UVE
GARGANEGA, TAI ROSSO, PINO NERO
Coltivate su suoli di origine calcarea: sabbia, argilla e limo.
VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea in acciaio. Pressatura diretta dell'uva
Parte del mosto di Garganega viene messo in congelatore, necessario per la rifermentazione l’anno successivo. Parte del mosto di Garganega con uve in appassimento.
AFFINAMENTO
Il vino riposa in acciaio fino a febbraio dell’anno successivo.
RIFERMENTAZIONE
Rifermentazione a fine febbraio con mosto di garganega. Vinificato ed imbottigliato senza nessun trattamento e filtrazione. Il vino “sur lie” presenta sedimento sul fondo, indice di genuinità del prodotto.
Senza solfiti aggiunti

VINO ROSSO FERMO
Doppio gioco
IL VINO
Due vitigni autoctoni, Tai Rosso e Turchetta. Un doppio gioco inteso come l'incontro tra i raspi di una macerazione semicarbonica ed una vinificazione in rosso tradizionale.
UVE
TAI ROSSO, TURCHETTA
Coltivate su suoli di origine calcarea: sabbia, argilla e limo.
VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea in acciaio. Metà del vino fermenta con i raspi.
Macerazione sulle bucce per 10 giorni.
AFFINAMENTO
Affinamento in botti di rovere da 500/700 litri.
Affinamento fino a metà aprile 2020.
Vinificato ed imbottigliato senza nessun trattamento e filtrazione. Non essendo filtrato il vino può presentare sedimento sul fondo, indice di genuinità del prodotto.
Senza solfiti aggiunti

VINO ROSSO FERMO
Lesa maestà
IL VINO
Ci si può permettere di "correggere" sua maestà il Pinot nero con un altro vino? Ebbene si…almeno sui colli Berici.
Tai Rosso e Pinot Nero si incontrano ad ottobre e riposano in armonia assieme fino all'imbottigliamento. Per noi un matrimonio molto ben riuscito.
UVE
TAI ROSSO, PINOT NERO
Coltivate su suoli di origine calcarea: sabbia, argilla e limo.
VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea in botti di rovere.
Macerazione sulle bucce per 10 giorni, con follature delicate.
AFFINAMENTO
Botte da 1000 litri di rovere. Affinamento fino a metà aprile 2020.
Vinificato ed imbottigliato senza nessun trattamento e filtrazione. Non essendo filtrato il vino può presentare sedimento sul fondo, indice di genuinità del prodotto.
Senza solfiti aggiunti

VINO BIANCO FERMO
Prato alto
IL VINO
Il bianco più complesso che produciamo. Una macerazione sulle bucce prolungata e uno sguardo all'evoluzione nel tempo.
UVE
GARGANEGA, INCROCIO MANZONI, BRONNER
Coltivate su suoli di origine calcarea: sabbia, argilla e limo.
VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea in tini di acacia.
Macerazione sulle bucce per 7 giorni, con follature delicate.
AFFINAMENTO
Il vino affina in un tino di acacia da 1400 litri sulle fecce fini. Affinamento fino a metà aprile 2020.
Vinificato ed imbottigliato senza nessun trattamento e filtrazione. Non essendo filtrato il vino può presentare sedimento sul fondo, indice di genuinità del prodotto.
Senza solfiti aggiunti

VINO ROSATO FERMO
Rosavìa
IL VINO
La Corbinona, un vitigno antico autoctono nel quale crediamo molto. In versione rosata, per esaltarne l'originalità olfattiva e la freschezza che lo contraddistinguono. Mai un vino banale per noi.
UVE
CORBINONA
Coltivate su suoli di origine calcarea: sabbia, argilla e limo.
VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea in una botte di rovere.
Breve macerazione sulle bucce per 4 ore.
AFFINAMENTO
Parte del vino affina in damigiane, mentre il resto in una barrique di rovere esausta.
Affinamento fino a metà aprile 2020.
Vinificato ed imbottigliato senza nessun trattamento e filtrazione. Non essendo filtrato il vino può presentare sedimento sul fondo, indice di genuinità del prodotto.
Senza solfiti aggiunti

VINO BIANCO FERMO
Saverlo
IL VINO
Saverlo nel nostro dialetto vuol dire: "eh…a saperlo!"
Tre fratelli con idee a volte simili, a volte diverse possono variare l'andamento del vino e dei blend in cantina. La connessione delle nostre idee e la base di partenza a base Sauvignon danno vita a stimoli sempre nuovi ed originali.
UVE
GARGANEGA, SAUVIGNON BLANC
Coltivate su suoli di origine calcarea: sabbia, argilla e limo.
VINIFICAZIONE
Fermentazione spontanea in botti di frassino e parte in acciaio.
Breve macerazione sulle bucce per 1 giorno, con follature delicate.
AFFINAMENTO
Il vino affina in anfore di terracotta. Affinamento fino a metà aprile 2020.
Vinificato ed imbottigliato senza nessun trattamento e filtrazione. Non essendo filtrato il vino può presentare sedimento sul fondo, indice di genuinità del prodotto.
Senza solfiti aggiunti