Birre

Le birre di SiemanLa nostra azienda produce attualmente due tipologie di birre:

  • Grapehouse Ale "Le bucce"
  • Wild sour ale "Incrocio"

 

“LE BUCCE” – Grapehouse Ale

 

INGREDIENTI
Acqua, malto d’orzo, mosto d’uva (varietà Tai Rosso), zucchero, luppolo.

PROCEDIMENTO

Birra prodotta solo una volta l’anno, durante la vendemmia delle nostre uve Tai Rosso.
La fermentazione avviene spontaneamente grazie alla microflora indigena del mosto d’uva Tai Rosso, aggiunto direttamente al mosto di birra per innescare la fermentazione.

Maturazione in botti di rovere per 5-6 mesi.

Rifermentazione in bottiglia, non filtrata e non pastorizzata.

Grado alcolico indicativo: 5,7% abv

 

“INCROCIO” – Wild Sour Ale

 

INGREDIENTI
Acqua, malto d’orzo, frumento, mosto d’uva (varietà Incrocio Manzoni), zucchero, luppolo.

PROCEDIMENTO
Birra prodotta secondo le antiche tradizioni brassicole, ma con un carattere marcatamente territoriale.

La birra matura per un lungo periodo in botti di rovere, durante il quale subisce una lenta fermentazione mista ad opera di diversi lieviti e batteri lattici. Al termine di questa, viene aggiunto il mosto delle nostre uve Incrocio Manzoni, per innescare una seconda fermentazione e donare complessità alla birra.

Rifermentazione in bottiglia, non filtrata e non pastorizzata.

Grado alcolico indicativo: 5,4% abv