Birre

Le birre di SiemanLa nostra azienda produce attualmente tre tipologie di birre:

  • Grapehouse Ale "Le bucce"
  • Wild sour Ale "Incrocio"
  • Farmhouse Ale "Istà"

 

“LE BUCCE” – Grapehouse Ale

Birra prodotta solo una volta l’anno, durante la vendemmia delle nostre uve Tai Rosso.
La fermentazione mista avviene grazie alla microflora indigena del mosto d’uva Tai Rosso, aggiunto direttamente al mosto di birra per innescare la fermentazione.

Maturazione in botti di rovere per 5-6 mesi.

Rifermentazione in bottiglia, non filtrata e non pastorizzata.

Grado alcolico indicativo: 5,7% abv

 

“INCROCIO” – Wild Sour Ale


Birra prodotta secondo le antiche tradizioni brassicole, ma con un carattere marcatamente territoriale.

La birra matura per un lungo periodo in botti di rovere, durante il quale subisce una lenta fermentazione mista ad opera di diversi lieviti indigeni e batteri lattici. Al termine di questa, viene aggiunto il mosto delle nostre uve Incrocio Manzoni, per innescare una seconda fermentazione e donare complessità alla birra.

Rifermentazione in bottiglia, non filtrata e non pastorizzata.

Grado alcolico indicativo: 5,4% abv

 

“ISTA'” – Farmhouse Ale

Birra che richiama le tradizionali farmhouse ale, prodotte in inverno dai contadini per dissetarsi durante il duro lavoro estivo nei campi.

La birra matura per 5 mesi in botti di rovere. Durante questa lunga maturazione, una lenta fermentazione mista ad opera di lieviti indigeni dona freschezza, secchezza e una lieve acidità.

Rifermentazione in bottiglia. Non filtrata e non pastorizzata.

Grado alcolico indicativo: 5,7% abv